Nach den Feiertagen hatte ich große Lust auf etwas „Gesundes“! 😉
Ihr benötigt:
1 Rote Rübe (in OÖ „Rona“)
1 Karotte
1 kl. Fenchelknolle
1 Birne
Ziegenkäse
Walnüsse
Endiviensalat
Olivenöl, Balsamico,
Zitronensaft- und Schale
1 Avocado
etwas braunen Zucker
So geht’s:
Rote Rübe und Karotte fein reiben und mit Olivenöl, Salz + Peffer, Zitronensaft- und Schale marinieren.
Den Endiviensalat kurz in warmes Wasser legen, damit die Bitterstoffe ein bisschen rausgehen.
Die Avocado pürieren und mit etwas Balsamico, Salz und Pfeffer (+ evtl. Kreuzkümmel, wenn wer mag) würzen.
In einer Pfanne braunen Zucker karamellisieren und darin die Birne, den Fenchel (beides fein geschnitten) und die Walnüsse schwenken – ein wenig salzen, mit etwas Wasser aufgießen und kurz köcheln lassen.
Anrichten wie folgt:
Ganz unten den Endiviensalat mit der Avocadodressing – in der Mitte den roten Salat – obenauf die warme Komponente und über alles noch Ziegenkäse darüber bröseln!
Dazu gibt es außerdem das hier 🙂
Hmmmmmm…..!!!!!
mmmmm lecker… ganz meins …